Actualité

Vous retrouvez ici les commentaires sur les matches, et toute l'actualité générale des équipes 1 et réserve.

Journée 18 – 27 mars 04 – Mulhouse - Chenôve : 06 - 10
(2-1 ; 2-1 ; 4-2 ; 2-2).

A l'issue de cette dernière journée, l'équipe de Chenôve a atteint l'objectif fixé par Rodolphe Morat au début de la saison : le maintien en Nationale 2. En terminant à la quatrième place du groupe B, l'équipe remplit largement son contrat, et satisfait pleinement son entraîneur et Daniel Planche le président du club. En battant Mulhouse ce soir, les coéquipiers chenevilliers ont fini de la plus belle manière cette saison en N2.

Réserve : Mulhouse - Chenôve : 24-02 (7-1 ; 6-0 ; 7-0 ; 4-1)
Buts pour Chenôve : Nemri Mehdi 1, Gigoux Romain 1. Entraîneur : Renard Bertrand.

Journée 17 – 20 mars 04 – Chenôve - Antibes : 10 - 14
(4-4 ; 2-3 ; 2-4 ; 2-3).

Réserve : Chenôve - Antibes : 07-07 (1-0 ; 2-2 ; 2-1 ; 2-4)

Journée 16 – 13 mars 04 – Sète - Chenôve : 09 - 06
(2-1 ; 3-1 ; 0-3 ; 4-1).

Avec seulement 4 joueurs du 7 de base présents par rapport à la semaine dernière, Chenôve s’est mieux que bien défendu, puisque l’équipe a même mené (5-6) au début de la quatrième période avant de craquer. C'est vrai qu'avec 1 seul remplaçant "opérationnel", l'équipe a fini le match en dessous physiquement par rapport aux Sétois.

13

4 exclusions obtenues, 1 but en zone + (25%). Entraîneur : Morat R.

Réserve : Sète - Chenôve : 22-05 (4-0 ; 8-0 ; 2-3 ; 8-2)
Buts pour Chenôve : Jourd’heuil M. 1, Fischer G. 2, Nemri M. 2. Entraîneur : Renard B.

Journée 15 – 6 mars 04 – Chenôve - Conflans : 16 - 04
(3-3 ; 4-0 ; 3-0 ; 6-1).

Une très bonne défense a été mise en place de la part de tous les joueurs de Chenôve tout au long du match. En attaque, les espaces libérés par Conflans, du fait de leur défense de zone, ont permis aux demis et arrières de Chenôve (Morat R., Clément D., Collin N. et Renard B.) de bien s'exprimer au tir. En dernière période, c'est notre attaquant de pointe (BenRomdhane S.) qui a pu exprimer toute sa virtuosité devant le but en marquant par 5 fois.

1 E

2 exclusions obtenues ; 1 but en zone +.
Entraîneur : Morat R.

Réserve : Chenôve - Conflans : 17 - 07 (6-1 ; 1-2 ; 7-3 ; 3-1)
pour Chenôve : Grgas-Svirac A. gardien, Lavoine C. capitaine (3 buts), Morgand L. (1), Fischer G. (1), Jobert A. (1), Said M. (1), Nemri M., Gambey J., Jourd'heuil M. (1), Morat Ph. (2), Pinte A. (7), Mercier Ch., Huraux R.. Entraîneur : Renard B..

Journée 14 – 7 fév. 04 – Chenôve - Colmar : 10 - 07
(4-1 ; 1-1 ; 1-2 ; 4-3).

Sans doute le meilleur match de Chenôve depuis le début de la saison. Colmar, 3ème au classement et prétendant à la montée en N1, a été surpris par des Cheneveliers plein de réussite en attaque et de rigueur en défense...

13

5 exclusions obtenues ; 3 buts en zone +.
Entraîneur : Viol Ph.

Réserve : Chenôve - Colmar : 16 - 08 (4-2 ; 2-2 ; 5-2 ; 5-2)

Journée 13 – 31 janv. 04 – Chenôve - Nice : 06 - 10
(0-1 ; 1-3 ; 1-2 ; 4-4).

Une défense très moyenne de Chenôve, et un manque d'efficacité et de lucidité face au but adverse...

13

3 exclusions et 1 pénalty obtenues ; 0 but en zone +, 1 pénalty marqué.
Entraîneur : Guyon H.

Réserve : Chenôve - Nice : 11 - 18 (0-4 ; 3-6 ; 6-3 ; 2-5)

Journée 12 – 24 janv. 04 – Pont de Claix - Chenôve : 08 - 09
(2-1 ; 2-2 ; 0-3 ; 4-3).

La première période est équilibrée : les défenseurs repoussent assez bien les attaques adverses, BenRomdhane manque d’efficacité devant le but, et fait « briller » le gardien de Pont-de-Claix. En deuxième période, Chenôve ne panique pas quand Pont-de-Claix parvient à porter le score à 4-1. L’équipe recolle petit à petit grâce à BenRomdhane qui retrouve le chemin des buts. En troisième, les Chenevilliers, en forme, infligent un 3-0 à leurs adversaires et prennent l’avantage. En dernière période, Chenôve fait tourner son banc, mais se fait rejoindre au score. Puis, en périphérie, les demis de Chenôve ont de l’espace, tentent leur chance et marquent enfin par trois fois.
C’est une victoire importante pour Chenôve : un match à l’extérieur est souvent difficile à négocier, qui plus est contre une équipe de bon niveau comme Pont-de-Claix. Cette troisième victoire consécutive de l’année 2004 permet à Chenôve de conforter sa place en milieu de tableau.

13

3 exclusions obtenues, 2 buts en zone + (67%).

Réserve : Pont de Claix - Chenôve : 07 - 02 (3-0 ; 2-0 ; 1-1 ; 1-1)
Buts pour Chenôve : Nemri M. 1, Fischer J. 1.

Journée 11 – 17 janv. 04 – Chenôve - Nancy : 08 - 04
(1-1 ; 2-1 ; 2-0 ; 3-2).

Journée 10 – 10 janv. 04 – Chenôve - Charenton : 06 - 05
(2-1 ; 2-2 ; 2-1 ; 0-1).

en haut, de gauche à droite : Cédric LAVOINE (gardien 1), Norbert COLLIN (demi 1), Slim BEN ROMDHANE (pointe 1), Arnaud JOBERT (gardien 1), Mehdi SAID (ailier R), Denis CLEMENT (demi 1), Rodolphe MORAT (entraîneur-joueur demi 1), Alain BRAYER (dirigeant), Roch HORTALA (dirigeant), Pierre FISCHER (dirigeant),
en bas, de gauche à droite : Hervé GUYON (entraîneur 1), Philippe VIOL (arrière 1), Loïc MORGAND (ailier 1), Philippe MORAT (demi R), Grégoire FISCHER (demi R), Antoine GRGAS-SVIRAC (ailier R), Franck PINTE (ailier 1), Bruno KABLITZ (ailier 1), Mehdi NEMRI (ailier R), Ghislain DEHON (ailier 1), Alexandre PINTE (arrière R), Régis MATHIAS (demi R), Mathieu JOURD'HEUIL (gardien R), Bertrand RENARD (arrière 1, entraîneur R).
Absents : Julien FISCHER (ailier R) Romain GIGOUX (ailier R), Joël GAMBEY (demi R), Elie BOUCHE (demi R), Dimitri BARDEY (ailier R), Julien VINCENT (demi R)

13

2 exclusions obtenues, 0 buts en zone + (0%).

Réserve : Nice - Chenôve : 13-02 (2-1 ; 3-0 ; 4-1 ; 4-0)
Buts pour Chenôve : Pinte A. 1, Gigoux R. 1.

13

1 pénalty obtenu, 0 pénalty marqué ; 1 exclusion obtenue, 0 buts en zone +.

Réserve : Antibes - Chenôve : 8 – 6 (2-2 ; 2-0 ; 3-2 ; 1-2)
Buts pour Chenôve : Pinte A. 1, Fischer G. 1, Gigoux R. 2, Morat P. 1.

13

4 exclusions obtenues, 4 buts en zone + (100%).

Réserve : Chenôve - Sète : 09-11 (1-2 ; 2-2 ; 3-4 ; 3-3)
Buts pour Chenôve : Pinte A. 1, Fischer G. 5, Gigoux R. 2, Fischer J. 1.

Journée 6 – 22 nov. 03 : Conflans - Chenôve 06 - 12
(0-4 ; 1-3 ; 2-2 ; 3-3).

Cette première victoire à l'extérieur, chez le dernier de la poule, permet à Chenôve de conserver sa 8ème place au classement provisoire.
Samedi prochain, l'équipe chenevillière accueille Sète, actuel premier et invaincu jusqu'alors : ce sera un tout autre match où la rigueur défensive devra être exemplaire, et le réalisme en attaque supérieur à ce qu'on a pu voir par moment contre Conflans.

13

6 exclusions obtenues, 3 buts en zone + (50%).

Réserve : Conflans - Chenôve : 10-04 (3-0 ; 1-1 ; 2-2 ; 4-1)
Buts pour Chenôve : Lavoine C. 1, Fischer G. 1, Gigoux R. 1, Fischer J. 1.

Journée 5 – 14 nov. 03 : Colmar - Chenôve 13-10
(3-1 ; 2-4 ; 3-3 ; 5-2).

Nous ne pouvons avoir que des regrets : nous avons mené durant ce match à 5 reprises, y compris dans le dernier quart temps : jusqu’à 5’46 le score était de 8-9 en notre faveur ; et à 2’16 de la fin du match, Chenôve était encore à égalité avec Colmar (10-10) ; puis c’est l’exclusion définitive d’une des pièces maîtresses de l’équipe, des approximations en attaque et un relâchement en défense qui ont provoqué cette défaite dans les dernières minutes.

13

6 exclusions obtenues, 5 buts en zone + (83 %).

Réserve : Colmar - Chenôve : 08-22 (5-3 ; 2-6 ; 1-4 ; 0-9)
Pour Chenôve : Bardey D 1 But 1 Exclusion, Jobert A. 2 B, Fischer G. 4 B 2 E, Morgand L. 2 B 1 E, Grgas-Svirac 1 E, Nemri M. 3 B, Gigoux R. 6 B, Fischer J. 1 B 1 E, Lavoine C. 1 B, Mathias R. 2 B.

Journée 4 - 18 oct. 03 : Chenôve - Pont de Claix 07-05
(2-1 ; 1-2 ; 2-0 ; 2-2).

Première victoire de la saison pour Chenôve ; après les deux premières défaites puis un nul, l'équipe monte petit à petit en puissance, et concrétise le travail engagé depuis début septembre. Un meilleur collectif, une bonne réussite en zone +, davantage de bons ballons donnés à BenRomdhane - qui marque lui-même 4 des 7 buts de Chenôve -, une défense plus serrée, voila les clés de la victoire de ce soir.

Jobert A. (Cap.)

4 exclusions obtenues, 3 buts en zone + (75%).

Réserve : Chenôve - Pont de Claix : 03-07 (0-2 ; 0-1 ; 2-1 ; 1-3)
But pour Chenôve : Fischer G. 1, Gigoux R. 1, Morat Ph. 1

Journée 3 - 11 oct. 03 : Nancy - Chenôve 06-06
(1-2 ; 2-1 ; 0-1 ; 3-2). Buts pour Chenôve : Ben Romdhane S. 3, Dehon G. 1, Morat R. 2

Encore une fois, c'est Chenôve qui démarre le mieux le match : Ben Romdhane marque les trois premiers buts de son équipe, qui mènera jusqu'à 3-1 en fin de deuxième période. En défense Chenôve tient bon, la pointe de Nancy est relativement bien neutralisée. Mais l'attaque de Chenôve peine un peu à partir du deuxième quart-temps, surtout en zone plus : au total 3 buts sur 7. La fin du match est serrée : Nancy prend l'avantage pour la première fois du match à 3'11, Chenôve revient à 5-5, puis Nancy obtient un penalty à 0'33 et marque son sixième but. Sur l'attaque suivante, à 0'21, Chenôve provoque une exclusion, fait bien circuler la balle, et le bras de Morat ne tremble pas à 0'09 pour égaliser in extremis. Pour Chenôve, ce match nul à Nancy, en bassin de 30 m. par 20, c'est presque une victoire. Cela permet en tout cas à toute l'équipe, qui s'est bien battue, de relever la tête et d'espérer une victoire prochaine.

Réserve : Nancy - Chenôve : 13-04 (2-0 ; 3-3 ; 5-0 ; 3-1)
But pour Chenôve : Fischer J. 1, Gigoux R. 2, Jobert A. 1

Journée 2 - 04 oct. 2003 : Charenton - Chenôve 09-05
(1-2 ; 1-1 ; 5-0 ; 2-2). Buts pour Chenôve : Renard B. 2, Ben Romdhane S. 1, Morat R. 2

Les deux premières périodes sont correctes, mais les joueurs de Chenôve se désunissent complètement dans la troisième en subissant 4 exclusions et 5 buts. En défense Charenton double la pointe, et Chenôve est incapable de marquer des 7 mètres. Finalement Ben Romdhane prend sa troisième faute à 4'28, et ses coéquipiers ne peuvent réduire l'écart.

Réserve : Charenton - Chenôve : 11-01 (2-1 ; 2-0 ; 3-0 ; 4-0)
But pour Chenôve : Lavoine C. 1

Journée 1 - 27 sept. 03 : Chenôve - Mulhouse 10-12
(5-1 ; 0-4 ; 2-3 ; 3-4). Buts pour Chenôve : Ben Romdhane S. 7, Pinte F. 1, Morat R. 2

Réserve : Chenôve - Mulhouse : 09-07 (1-0 ; 0-2 ; 4-2 ; 4-3)
Buts pour Chenôve : Gigoux R. 3, Mathias R. 2, Fischer G. 2, Nemri M. 1, Fischer J. 1.

30/08/2003 - C'était inespéré : Chenôve reste en N2 !!!
Pour la saison 2003-2004, le club de Chenôve est "repêché" en Nationale 2 (groupe B) suite au forfait de Valenciennes. Le championnat débute le samedi 27 septembre pour les équipes première et réserve de Chenôve.

Composition de la poule :

L'équipe 1ère de Chenôve évoluera cette saison encore en Nationale 2, dans le groupe B, qui se composent des équipe suivantes :