Nationale 2

Actualité

Vous retrouvez ici les commentaires sur les matches, et toute l'actualité générale des équipes 1 et réserve.

Samedi 08/03/03 : Chenôve - Dole 07 - 06
Un match tendu, mais c'était... attendu, pour ce derby local entre Chenôve et Dole. Après un bon début, Chenôve mène 4 à 1 à la mi-temps, puis se fait remonter à 6 partout, et à 3 secondes de la fin, c'est PINTE qui permet à son équipe de compter enfin une victoire après plusieurs mois de disette.

Équipe réserve : Chenôve - Dole 20 - 04

Samedi 18/01/03 : Mulhouse - Chenôve 04 - 03 (0-0 ; 2-0 ; 0-1 ; 2-2 match arrêté à 1'02)
Dans le dernier quart temps, suite à un but de Chenôve refusé par l'arbitre M. Mourot, une réclamation a été posée. Dans la confusion, Mulhouse en a profité pour marquer un but, portant le score à 4-3, à 1 minute de la fin. Le match a été arrêté à ce moment par les arbitres.
Buts pour Chenôve : Collin (1), Dehon (1), Morat (1).

Équipe réserve : Mulhouse - Chenôve 10 - 10 (2-3 ; 5-3 ; 2-3 ; 1-1)
Buts pour Chenôve : Fischer J. (2), Fischer G. (2), Nemri (1), Bouché (1), Mathias (1), Bannani (3).

14/12/02 : Chenôve - Nancy 06 - 09
Pour cette fois, nous ne parlerons pas de l'arbitrage... mais seulement des deux cartons rouges infligés aux entraîneurs des équipes réserve et première de Chenôve, et des 3 penalties subis par l'équipe première : et cela fait la deuxième défaite à domicile de suite. Il est temps de se ressaisir avant le déplacement à Mulhouse.

14/12/02 : Chenôve - Pont-de-Claix 04 - 08
Un manque de combativité de la part de l'ensemble de l'équipe, des remplaçants qui n'ont pas su jouer leur rôle, cela explique en partie cette première défaite à domicile.

Samedi 30/11/02 : St-Denis - Chenôve 05 - 07 (3-0 ; 1-1 ; 0-4 ; 1-2)
Le mauvais début de match de Chenôve s'explique par un pressing tardif et approximatif, et une attaque à reculons : 3-0 en fin de première partie et puis 4-0 même en début de seconde période ; le premier but de Chenôve n'arrive qu'en 2ème période après une minute de jeu, soit à la 8ème minute du match seulement, pour finir cette deuxième période à 4-1. Ensuite, une longue et patiente remontée, que l'on peut qualifier d'exemplaire : sans énervement ni défaitisme ; les Chenevilliers sont plus appliqués en défense, ne se précipitent pas en attaque ; en construisant des phases d'attaque concluantes, l’équipe repasse devant St Denis en toute fin de troisième période, en infligeant un sévère 4-0 à St- Denis qui, elle, gère mal son match. Le gardien Jobert et sa défense continuent en dernière période de repousser les assauts et les tirs de St-Denis, même en situation d’infériorité numérique. Et en attaque, le mobile et habile Kablitz permet même à Chenôve de conclure en beauté en portant l’écart à 2 buts.
Exclusions en notre faveur : 7 ; buts marqués en zone + : 4 ; soit 57 % de réussite.

Samedi 23/11/02 : Dole - Chenôve 10 - 11 (2-4 ; 3-2 ; 3-3 ; 2-2)
Après deux week-ends fériés et deux matchs reportés pour cause de problèmes techniques au centre nautique, Chenôve retrouvait enfin le chemin des bassins, celui de Dole en l'occurrence. Un derby local qui a tenu toutes ses promesses : de l'engagement, de la tension, et du suspense jusqu'à l'ultime seconde. Pour le bonheur de Chenôve, Dole ne concrétise pas sa situation de 1 de plus, et n'obtient pas le match nul, qui aurait pu être mérité. Chenôve ne gagne donc que d'un tout petit point, n'arrivant pas à maintenir l'avance de trois buts acquise rapidement en première période. Brouillons en attaque, pas convaincants en défense, il est temps que les joueurs reprennent le rythme, et retrouvent leur jeu.

Samedi 19/10/02 : Sète - Chenôve 11 - 08 (6-1 ; 1-2 ; 1-2 ; 3-3)
Une très mauvaise entame de match : deux ou trois joueurs qui ne sont pas dans le coup, trois ou quatre mauvaises passes, le repli défensif non assuré, quelques tirs non cadrés, des zones plus bâclées, et c'est Chenôve qui prend 6 buts dans les cinq premières périodes sur presque autant de contre-attaques.
Les trois autres périodes sont plus équilibrées, Chenôve se décide enfin à prendre son temps en attaque, et défend mieux : pratiquement aucun but n'est encaissé en défense placée. Malgré une EDA stupide (contestation envers l'arbitre de la part de Pinte F.), l'équipe réussit à réduire l'écart à trois buts, ce qui n'est pas trop grave et pourra compter pour le goal-average final.